블로그 첫 수확!…강원도 햇감자 체험단 당첨됐어요 : )
2010. 7. 22. 23:49 |
옛 블로그 글 자료
강원도 햇감자 체험단으로 뽑아주신 뿌리원 관계자 여러분께 우선 감사인사 드려요. ^_^; 요즘 가뜩이나 이것저것 심신이 힘든 일이 많았는데 당첨 소식에 어찌나 기뻤는지 몰라요.
블로그를 본격적으로 시작한지 두달여만에 얻은 첫 소득이여서 더 기쁘네요.
어제 택배를 개봉했어요.

포장을 뜯으니 이렇게 직접 손으로 쓰신 글과 햇감자 맛있게 먹는 방법들이 적힌 종이가 있었어요.
참으로 세심한 배려인 것 같아요. ^_^


크기는 작은 것부터 큰 것까지 골고루 들어있었어요. 큰 것은 잘라서 요리하는데 쓰고 작은 것은 삶궈나 구워먹으라는 뿌리원님의 배려였죠.

한동안은 이 감자들을 이용한 레시피를 많이 도전해 봐야겠어요.
감자는 참 요긴한 식재료예요. 일단 삶아먹어도 되고, 튀겨먹어도 되고, 쪄먹어도 되고 으깨도 되죠. 반찬도 되고 간식도 되고 특유의 녹말성분 덕에 강판에 갈면 부침개도 만들 수 있고 크램차우더도 끓이고 카레나 찜닭, 그밖의 다른 요리에도 들어가고 말이죠. 생각하면 생각할 수록 기특한 녀석!
같이 보내주신 녹차스킨도 잘쓸게요~ : )
블로그를 본격적으로 시작한지 두달여만에 얻은 첫 소득이여서 더 기쁘네요.
어제 택배를 개봉했어요.
포장을 뜯으니 이렇게 직접 손으로 쓰신 글과 햇감자 맛있게 먹는 방법들이 적힌 종이가 있었어요.
참으로 세심한 배려인 것 같아요. ^_^
포장을 걷어내니 요렇게 토실토실한 감자가 한가득 들어있었어요.
크기는 작은 것부터 큰 것까지 골고루 들어있었어요. 큰 것은 잘라서 요리하는데 쓰고 작은 것은 삶궈나 구워먹으라는 뿌리원님의 배려였죠.
한동안은 이 감자들을 이용한 레시피를 많이 도전해 봐야겠어요.
감자는 참 요긴한 식재료예요. 일단 삶아먹어도 되고, 튀겨먹어도 되고, 쪄먹어도 되고 으깨도 되죠. 반찬도 되고 간식도 되고 특유의 녹말성분 덕에 강판에 갈면 부침개도 만들 수 있고 크램차우더도 끓이고 카레나 찜닭, 그밖의 다른 요리에도 들어가고 말이죠. 생각하면 생각할 수록 기특한 녀석!
같이 보내주신 녹차스킨도 잘쓸게요~ : )
'옛 블로그 글 자료' 카테고리의 다른 글
“개와 함께 요리를?” 따라하기 쉬운 일식 동영상 강의 (4) | 2010.07.26 |
---|---|
“아끼면 망한다”는 점훈 내건 분식점 ‘국대떡볶이’ (6) | 2010.07.24 |
블로그 첫 수확!…강원도 햇감자 체험단 당첨됐어요 : ) (6) | 2010.07.22 |
유학가는 친구에게 추천해준 ‘싱글’을 위한 요리책 (0) | 2010.07.21 |
매운오징어통구이와 숙주볶음 (4) | 2010.07.20 |
감자와 소세지가 만났다…맥주를 부르는 ‘깜소’ (5) | 2010.07.18 |
무사히 도착했군요!
Reply그런데 배송도중에 박스가 조금 찌그러졌네요 ㅠ 아공....
맛난 감자요리 기대할게요. 맛나게 드셔요!!
녀석들 맛나게 생겼더라고요..^^ 이제 당분간은 감자요리만 ㅎㅎ 근데 녹차스킨이 조금 새서왔더라고용~~
우와 우와. ^^
Reply크크 감자요리 먹으러 놀러와~
앗~~~ 녹차스킨이...
Reply감자를 좀 뺴고 공간을 넉넉히 잡아서 보내드렸어야 하는데..
감자를 최대한 가득 넣으려 욕심내다 보니.. 죄송혀요.. ^^
아니에용..^^; 강원도에서 이 멀리까지 오는데 이정도면 안전하게 온 편이에요. 녹찻킨도 잘쓸게욧!